AAAAA A A А x

Забайкальские журналисты познакомились со службой в спецназе

Корреспондент сетевого издания «МК в Чите» Илья Аранин и корреспондент «ГТРК-Чита» Егор Бутин были приняты на службу в ОМОН «Коршун» Управления Росгвардии по Забайкальскому краю, правда, всего на день. Однако за это время они успели познакомиться с некоторыми особенностями профессиональной подготовки сотрудников спецподразделений Росгвардии.
Так, журналисты стали свидетелями учебной тренировки по беспарашютному десантированию с вертолёта на открытую площадку. Узнать, как оттачивают своё мастерство высотники ОМОНа, гости подразделения смогли на практике. После теоретического занятия они увидели, как спецназовцы с помощью троса двигаются по стене здания, а затем попробовали свои силы, спустившись из окна первого этажа.
«Служебный» день корреспондентов специального назначения продолжился в спортзале, где Егор и Илья отработали приёмы самообороны, а также основные приёмы задержания преступников. Именно там они поняли, насколько важна физическая подготовка сотрудников спецназа и почему среди кандидатов на службу в ОМОН преимущество у молодых людей, имеющих какой-либо спортивный разряд.
Завершающим этапом для журналистов стало участие в специальной тренировке по задержанию вооружённого преступника в лесу. Сначала ребята вместе с сотрудниками ОМОНа «Коршун» разработали план действий, а затем стали свидетелями того, как бойцы спецподразделения на квадроцикле добрались до труднодоступной местности, где прятался предполагаемый правонарушитель, и задержали его.
Забайкальские журналисты признались, что их работа отдалённо напоминает службу в спецназе, ведь им тоже приходится выполнять порой неожиданные задачи на съёмочной площадке, проявляя при этом смекалку и физическую выносливость. Однако службой в ОМОНе «Коршун» они были особенно впечатлены и узнали о том, что стать частью этой команды могут молодые люди до 35 лет, имеющие за плечами срочную службу в армии, отличное здоровье, хорошую физическую форму и без проблем с законом. По вопросам трудоустройства в специальные подразделения Управления Росгвардии по Забайкальскому краю, к которым также относятся ОМОН на транспорте «Монолит-Восток» и СОБР «Кристалл», можно звонить по телефону 21-97-21, либо направлять резюме на адрес электронной почты rgzabkr75@yandex.ru.

Забайкальские журналисты познакомились со службой в спецназе Забайкальские журналисты познакомились со службой в спецназе Забайкальские журналисты познакомились со службой в спецназе Забайкальские журналисты познакомились со службой в спецназе Забайкальские журналисты познакомились со службой в спецназе Забайкальские журналисты познакомились со службой в спецназе Забайкальские журналисты познакомились со службой в спецназе Забайкальские журналисты познакомились со службой в спецназе
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ