AAAAA A A А x

Забайкальцы «тревожили» сотрудников вневедомственной охраны на прошлой неделе более трёхсот раз

Сотрудники подразделений вневедомственной охраны ФГКУ «УВО ВНГ России по Забайкальскому краю»  320 раз за неделю выезжали по сигналу «тревога». При этом кнопка экстренного вызова полиции  была нажата 33 раза.

За неделю сотрудники раскрыли одно преступление, задержали пять человек. За совершение административных правонарушений задержаны 33 человека, в том числе семь человек, находящихся в розыске.

Так, в городе Борзе экипаж вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования, получил сигнал «тревога» с охраняемого магазина. Как выяснилось, один из покупателей после оплаты товара похитил сотовый телефон продавца, лежащий около кассового аппарата. При просмотре видеозаписи сотрудники Росгвардии обратили внимание на  то, что мужчина после совершения кражи уехал на такси.

У оператора данного такси удалось выяснить, куда именно уехал неизвестный. Сотрудники вневедомственной охраны вместе со следственно-оперативной группой обнаружили мужчину в квартире, при нём же был и похищенный телефон.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ