AAAAA A A А x

За различные нарушения правил оборота оружия в Забайкалье наказаны более полутора тысяч владельцев

С начала года у граждан – владельцев оружия проведено около 33-х тысяч проверок обеспечения сохранности оружия, что составляет 88,36 % от общего числа владельцев оружия, стоящих на учёте в подразделениях лицензионно-разрешительной работы.

В результате проведённых проверок за нарушение установленных правил оборота оружия на его владельцев составлено 1745 административных протоколов, изъято более полутора тысяч единиц оружия и более семи тысяч патронов к нему.

Одним из самых распространенных нарушений является несвоевременная подача заявления на продление разрешения на право хранения и ношения (без права ношения) гражданского оружия, что влечет за собой административную ответственность. Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Забайкальскому краю напоминают, что за продлением разрешения гражданин Российской Федерации обязан обратиться не ранее, чем за шесть месяцев и не позднее, чем за один месяц до дня окончания срока его действия.

При этом гражданам рекомендуется подавать заявления посредством портала «Госуслуги» для их удобства, а также для экономии средств при оплате госпошлины за услуги ЛРР. В данном случае её стоимость будет меньше на 30%.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ