AAAAA A A А x

Владельцы оружия смогут сдать на хранение зарегистрированные ружья и карабины вневедомственной охране.

С ноября 2020 года подразделениями вневедомственной охраны Забайкальского края населению предоставляется новая услуга по хранению оружия граждан. Для этого в отделах Росгвардии имеются оборудованные комнаты хранения с индивидуальными ячейками для оружия.

Новой услугой могут воспользоваться граждане, имеющие на момент заключения договора о хранении лицензию на право владения оружием. Сдать ружья, карабины или травматический пистолет можно если:

- у владельца заканчивается лицензия, а документы для её продления поданы в Центр лицензионно-разрешительной работы;

- владелец оружия будет какое-либо время отсутствовать по месту жительства (отпуск, командировка, вахта и т. д.);

После заключения договора о хранении сотрудник вневедомственной охраны направит уведомление в Центр лицензионно-разрешительной работы о том, что оружие принято от владельца. Также специалисты лицензионно-разрешительной работы получат уведомление, если договор хранения будет расторгнут.

На сегодняшний день данная услуга доступна в отделах вневедомственной охраны, которые дислоцируются в городах Чита, Борзя и Краснокаменск. При этом владельцы оружия, проживающие в близлежащих районах, также могут воспользоваться этой услугой в указанных выше населенных пунктах.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ