AAAAA A A А x

В Забайкалье сотрудники вневедомственной охраны открыли мемориальную доску погибшему товарищу.

            Сотрудники отделения вневедомственной охраны по Нерчинскому району    26 мая 2020 года открыли мемориальную доску погибшему при исполнении обязанностей 15 лет назад стрелку ВОХР Сергею Александровичу Подойницыну. Коллектив вневедомственной охраны нерчинского отделения проявил инициативу о создании мемориальной доски, также сотрудники собрали средства для ее изготовления и установки.

«Пока жива память и события прошлого - живы и мы» - отметил начальник отделения вневедомственной охраны майор полиции Николай Баженов, открывая памятную доску.

Руководитель и коллега погибшего Сергея Подойницына бывший начальник ОВО при ОВД по Нерчинскому району подполковник милиции в отставке Сергей Марков рассказал присутствующим о том, как принимал на службу молодого сотрудника, каким он был товарищем и человеком. Также своими воспоминаниями о событиях пятнадцатилетней давности поделился  очевидец трагедии, а ныне  начальник ОМВД России по Нерчинскому району подполковник полиции Глеб Савватеев.

Для справки: Сергей Подойницын родился в 1975 году в Нерчинске. Службе в органах внутренних дел он посвятил шесть лет, а после продолжил работать бок о бок с правоохранителями в должности стрелка ВОХР.

26 мая 2005 года в дежурную часть ОМВД России по Нерчинскому району поступило сообщение о том, что на улице Ленской  происходит стрельба. Наряд группы задержания в составе прапорщика милиции Владимира Юрышева и стрелка ВОХР Сергея Подойницына незамедлительно выехал по указанному адресу. Около дома № 6 гражданин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вел беспорядочную стрельбу из гладкоствольного оружия. Юрышев потребовал от злоумышленника прекратить стрельбу, а Подойницын  начал уводить из зоны обстрела находившихся на улице людей. Вооруженный преступник  развернулся в сторону Сергея и выстрелил в него. От полученных ранений Сергей Подойницын скончался на месте.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ