AAAAA A A А x

В Забайкалье сотрудники СОБР Росгвардии отметят свой профессиональный праздник

8 октября сотрудники специальных отрядов быстрого реагирования Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник. Именно в этот день 1992 года Указом Президента Российской Федерации для борьбы с организованной преступностью, бандитскими формированиями и незаконными вооруженными группировками были сформированы первые отряды СОБР. С 2016 года подразделения СОБР включены в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

За 30 лет существования основные задачи СОБРа остались неизменными - борьба с терроризмом и экстремизмом, участие в специальных операциях по предупреждению и пресечению преступлений, освобождение заложников, обеспечение силовой поддержки оперативно-разыскных и иных мероприятий.

Изначально региональный отряд был сформирован при УВД Читинской области на базе Управления по борьбе с организованной преступностью. Далее он прошел несколько реформирований. Так, в 2002 году силовые подразделения СОБР были переименованы в отряды милиции специального назначения (ОМСН), а после с 2011 года по 2016 год подразделению вернули прежнее название специальный отряд быстрого реагирования МВД России. Сегодня СОБР «Кристалл» является подразделением Управления Росгвардии по Забайкальскому краю.

Ежегодно сотрудники спецподразделения отрабатывают более 100 специальных мероприятий, например, принимают участие в оперативно-разыскных и следственных действиях, проводят задержание опасных преступников и изымают огнестрельное оружие и боеприпасы к нему.

В СОБР всегда набирают хорошо подготовленных сотрудников, в прекрасной физической форме, имеющих крепкие нервы, нестандартное мышление и умеющих брать ответственность на себя. При отборе в спецотряд также обращают особое внимание на интеллектуальное развитие, которое необходимо при решении служебных задач.

С 1994 года отряд 45 раз выезжал в служебные командировки в зону вооруженных конфликтов и специальных военных операций. За добросовестное выполнение служебных обязанностей в условиях, связанных с риском для жизни, сотрудники отряда неоднократно поощрялись правительственными наградами.

СОБР по праву считаются элитой войск национальной гвардии Российской Федерации. Сотрудники СОБР ежедневно с риском для жизни выполняют ответственные задачи ради безопасности и спокойствия граждан.

В Забайкалье сотрудники СОБР Росгвардии отметят свой профессиональный праздник В Забайкалье сотрудники СОБР Росгвардии отметят свой профессиональный праздник В Забайкалье сотрудники СОБР Росгвардии отметят свой профессиональный праздник В Забайкалье сотрудники СОБР Росгвардии отметят свой профессиональный праздник В Забайкалье сотрудники СОБР Росгвардии отметят свой профессиональный праздник
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ