AAAAA A A А x

В Забайкалье сотрудники СОБР почтили память погибшего сотрудника.

    Ежегодно в начале февраля в Чите сотрудники специального отряда быстрого реагирования Управления Росгвардии по Забайкальскому у памятника «Сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебных обязанностей» возлагают цветы в память о бойце отряда СОБР Вадиме Минине.

День памяти для собравшихся начался с минуты молчания. После коллеги и товарищи вместе с вдовой погибшего сотрудника возложили к мемориалу цветы и поделились воспоминаниями о Вадиме Минине и трагедии, произошедшей с ним 19 лет назад.

Вадим Викторович Минин родился 08 июня 1973 года в поселке Тракт Республики Коми. Службу в органах внутренних дел Вадим начал проходить с сентября 2001 года в должности оперуполномоченного специального отряда быстрого реагирования УБОП КМ УВД Читинской области. Ранее, с 1998 года проходил службу в отряде специального назначения УИН МЮ РФ по Читинской области. В 2000 году окончил Читинскую специальную среднюю школу милиции МВД России.

С 8 ноября 2001 года лейтенант милиции Вадим Минин находился в служебной командировке в Чеченской Республике.

4 февраля 2002 года группа сотрудников СОБР УВД Читинской области и МВД Республики Хакасия после проведения разведывательно-поисковых мероприятий возвращалась в пункт временной дислокации. В районе КПП № 34 Октябрьского района г. Грозного группа подорвалась на фугасе, установленном боевиками. Лейтенант милиции Вадим Викторович Минин получил множественные ранения. После оказания первой медицинской помощи он был доставлен в отдельный медико-санитарный батальон Внутренних Войск МВД России г. Грозного, где от полученных ран скончался.

За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, в условиях, сопряженных с риском для жизни, Минин Вадим Викторович был награжден орденом Мужества (посмертно).

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ