AAAAA A A А x

В Забайкалье сотрудники Росгвардии спасли из пожара труженика тыла Великой Отечественной войны.

В поселке Чернышевске Забайкальского края экипаж вневедомственной охраны находился на маршруте патрулирования. Около трех часов ночи росгвардейцы заметили зарево в западной стороне населенного пункта, где располагается частный сектор. Прибыв на место, сотрудники увидели, что горит крыша дома. В этот момент к экипажу подошел гражданин, который сообщил, что в доме может находиться пожилой человек.

Старший полицейский ОВО по Чернышевскому району сержант Андрей Ломовских перепрыгнул через забор и попытался открыть дверь, которая была надежно заперта. Понимая, что на вскрытие или выбивание двери уйдет много времени, сотрудник Росгвардии принял решение войти в дом через оконный проем. Сержант Ломовских разбил стекло и проник в помещение, где обнаружил спящего мужчину пожилого возраста. Старший полицейский нашел теплые вещи, помог одеться и вывел дедушку из горящего дома.

В это время напарник Андрея Ломовских младший сержант Анатолий Федоров вызывал к месту возгорания пожарных и скорую помощь, а также освобождал двор дома от бытовых предметов, которые могли помешать подъезду экстренных служб.

В четыре часа ночи огнеборцы локализовали возгорание, медицинская помощь пострадавшему от пожара не понадобилась.

Как выяснилось, пожилым мужчиной оказался Степан Дмитриевич Тауровский 1930 года рождения, который является ребенком войны и тружеником тыла. В 1941 году в возрасте 11 лет он начал работать столяром в Чернышевске. Позже Степан Дмитриевич всю жизнь работал на железной дороге в родном поселке.

Труженика тыла сотрудники Росгвардии проводили к сыну, который живет на этой же улице.

В Забайкалье сотрудники Росгвардии спасли из пожара труженика тыла Великой Отечественной войны. В Забайкалье сотрудники Росгвардии спасли из пожара труженика тыла Великой Отечественной войны. В Забайкалье сотрудники Росгвардии спасли из пожара труженика тыла Великой Отечественной войны. В Забайкалье сотрудники Росгвардии спасли из пожара труженика тыла Великой Отечественной войны.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ