AAAAA A A А x

В школах Забайкалья прошли уроки мужества, посвященные Дню войск национальной гвардии Российской Федерации.

В преддверии празднования 210-ой годовщины со дня образования войск правопорядка и 5-летия со дня образования Росгвардии военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Забайкальскому краю в течение месяца проводили уроки мужества в общеобразовательных школах Забайкальского края.

В городе Борзе сотрудники вневедомственной охраны побывали в школе № 48, где провели встречу с воспитанниками военно-патриотического клуба «Беркут». Представители Росгвардии рассказали подросткам о своей службе, а также провели небольшие состязания по сборке/разборке макета автомата Калашникова и стрельбе из пневматических винтовок.

В школе № 1 города Краснокаменска сотрудники вневедомственной охраны провели уроки мужества с учащимися начальных классов. Ребята с интересом слушали рассказ офицера об истории Росгвардии, особенностях несения службы, интересных случаях с маршрутов патрулирования.

Пожалуй, самыми масштабными уроками стали занятия с учениками 5 и 8 классов в читинской школе № 19. О вехах истории от создания внутренней стражи в 1811 году графом Евграфом Комаровским до образования войск национальной гвардии в 2016 году рассказал заместитель начальника отдела кадров Управления Росгвардии по Забайкальскому краю подполковник Евгений Дудкин. Офицер управления вневедомственной охраны поведал школьникам о том, какие задачи выполняют группы задержания, которые круглосуточно несут службу на улицах населенных пунктов, а также продемонстрировал форменное обмундирование сотрудников. Далее специалист инженерно-технической группы ОМОН на транспорте провел для детей инструктаж о действиях при обнаружении незнакомых предметов и находок, похожих на боеприпасы. Также сотрудник спецназа продемонстрировал макеты заводских взрывных устройств, которые можно случайно обнаружить, но трогать категорически запрещается.

В завершении мероприятий школьники задали интересующие вопросы и поблагодарили гостей за интересную и познавательную встречу.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ