AAAAA A A А x

В селе Малета Петровск-Забайкальского района состоялся турнир памяти сотрудника ОМОНа «Коршун» Романа Елизова

В девятый раз для учеников средней общеобразовательной школы села Малета Петровск-Забайкальского района прошёл турнир памяти сотрудника ОМОНа «Коршун» Управления Росгвардии по Забайкальскому краю старшего прапорщика милиции Романа Елизова.

28 марта 2011 года в ходе проведения комплексной специальной операции личным составом ФСБ, МВД, ВВ МВД РФ в Республике Ингушетия, ОМОН УВД по Забайкальскому краю в населённом пункте Верхний Алкун Сунженского района Республики Ингушетия при проверке домовладения неизвестные лица открыли огонь в сотрудников милиции. В ходе боестолкновения Роман Елизов закрыл собой местных женщин и детей, получил множественные огнестрельные ранения, от которых погиб.

Ежегодно в его честь сотрудники ОМОНа вместе с педагогическим коллективом Малетинской средней школы проводят для учеников среднего и старшего звена спортивный турнир в память о бывшем коллеге и земляке. Причём в последние годы активное участие в нём принимают и родители.

Участники турнира на время проходят несколько испытаний, демонстрирующих их силу, ловкость и выносливость. Это стрельба по мишеням из пневматического оружия, строевая подготовка, знание основ оказания первой помощи, сборка и разборка автомата Калашникова, а также спортивная эстафета.

Судейскую коллегию возглавили сотрудники ОМОНа «Коршун» Управления Росгвардии по Забайкальскому краю, которые привезли ребятам в подарок сувенирную продукцию с символикой отряда, а также спортивный инвентарь от губернатора Забайкальского края.

В завершение турнира артисты ансамбля «Родные люди» УМВД России по Забайкальскому краю подарили жителям села Малета патриотический концерт, во время которого не только почтили память старшего прапорщика милиции Романа Елизова, но и выразили поддержку мобилизованным мужчинам, которые планируют принять участие в специальной военной операции.



В селе Малета Петровск-Забайкальского района состоялся турнир памяти сотрудника ОМОНа «Коршун» Романа Елизова В селе Малета Петровск-Забайкальского района состоялся турнир памяти сотрудника ОМОНа «Коршун» Романа Елизова В селе Малета Петровск-Забайкальского района состоялся турнир памяти сотрудника ОМОНа «Коршун» Романа Елизова В селе Малета Петровск-Забайкальского района состоялся турнир памяти сотрудника ОМОНа «Коршун» Романа Елизова В селе Малета Петровск-Забайкальского района состоялся турнир памяти сотрудника ОМОНа «Коршун» Романа Елизова В селе Малета Петровск-Забайкальского района состоялся турнир памяти сотрудника ОМОНа «Коршун» Романа Елизова В селе Малета Петровск-Забайкальского района состоялся турнир памяти сотрудника ОМОНа «Коршун» Романа Елизова В селе Малета Петровск-Забайкальского района состоялся турнир памяти сотрудника ОМОНа «Коршун» Романа Елизова В селе Малета Петровск-Забайкальского района состоялся турнир памяти сотрудника ОМОНа «Коршун» Романа Елизова В селе Малета Петровск-Забайкальского района состоялся турнир памяти сотрудника ОМОНа «Коршун» Романа Елизова В селе Малета Петровск-Забайкальского района состоялся турнир памяти сотрудника ОМОНа «Коршун» Романа Елизова
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ