AAAAA A A А x

В России вступили в силу новые правила для владельцев списанного оружия

Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Забайкальскому краю информируют владельцев оружия о том, что с 29 июня вступают в силу новые правила приобретения списанного оружия.

Теперь о приобретении, продаже или дарении владелец такого оружия обязан в двухнедельный срок уведомить подразделение по лицензионно-разрешительной работе Росгвардии по месту жительства либо пребывания. Также уведомление в течение года направляют и граждане, которые приобрели списанное оружие до 29 июня 2022 года.

Списанное оружие - это огнестрельное оружие, в каждую основную часть которого внесены технические изменения, исключающие возможность производства выстрела из него или с использованием его основных частей патронами, в том числе метаемым снаряжением, и которое предназначено для использования при осуществлении культурной и образовательной деятельности с возможностью имитации выстрела из него патроном светозвукового действия (охолощенное оружие) или без возможности имитации выстрела из него (учебное оружие) либо для изучения процессов взаимодействия частей и механизмов оружия (разрезное оружие).

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ