AAAAA A A А x

В День защиты детей сотрудники Росгвардии провели занятия в пришкольном лагере.

    Сотрудники вневедомственной охраны и отряда мобильного особого назначения на транспорте Управления Росгвардии по Забайкальскому краю встретились с учениками читинской школы № 27.

Специалист инженерно-технической группы ОМОН на транспорте провел для детей инструктаж о действиях при обнаружении незнакомых предметов и находок, похожих на боеприпасы. Также сотрудник спецназа продемонстрировал макеты заводских взрывных устройств, которые можно случайно обнаружить, но трогать категорически запрещается.

Далее сотрудники вневедомственной охраны рассказали детям о том, как проходят служебные будни росгвардейцев, на какие задержания чаще всего приходится выезжать и выполнять задачи в различных условиях. Все присутствующие смогли почувствовать себя сотрудниками Росгвардии – примерить элементы экипировки, посидеть в патрульном автомобиле.

Завершилась встреча военно-прикладной эстафетой. Две команды на скорость преодолевали дистанцию, при этом каждый участник должен был пробежать свой участок в шлеме, бронежилете или противогазе.

В завершение мероприятий школьники задали интересующие вопросы и поблагодарили гостей за интересную и познавательную встречу.

В День защиты детей сотрудники Росгвардии провели занятия в пришкольном лагере. В День защиты детей сотрудники Росгвардии провели занятия в пришкольном лагере. В День защиты детей сотрудники Росгвардии провели занятия в пришкольном лагере. В День защиты детей сотрудники Росгвардии провели занятия в пришкольном лагере. В День защиты детей сотрудники Росгвардии провели занятия в пришкольном лагере. В День защиты детей сотрудники Росгвардии провели занятия в пришкольном лагере.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ