AAAAA A A А x

В Чите сотрудники вневедомственной охраны поздравили с Днем Победы ветеранов службы - тружеников тыла и детей войны.

В день 75-летия Победы в Великой Отечественной войне сотрудники вневедомственной охраны навестили ветеранов ведомства, которые хоть и не воевали на фронте, но помогали Родине своим трудом, а также чье детство неразрывно связано с этими роковыми годами.

Так, бывший начальник Управления вневедомственной охраны Читинской области полковник милиции в отставке Юрий Константинович Воложанин является ребенком войны. Ветеран бодро вышел во двор своего дома, чтобы хоть и с соблюдением дистанции, но поприветствовать гостей лично. Поздравить Юрия Константиновича прибыли офицеры Управления и сразу несколько экипажей ОВО по городу Чите. Сотрудники прочитали стихотворения о войне, вручили памятные открытки, сделанные детьми специально для ветеранов, и продемонстрировали сразу несколько видеопоздравлений от руководства, а также песни Победы, которые записали росгвардейцы вместе со своими семьями.

Кроме того, с Днем Победы сотрудники поздравили ветерана внутренних дел полковника милиции в отставке Степана Ивановича Цвигунова. Во время Великой Отечественной войны малолетним ребенком вместе со своей семьей он выживал в Белорусских лесах и был юным участником партизанского отряда. В 80-е годы Степан Цвигунов возглавлял Управление вневедомственной охраны Читинской области. Ветерана поздравила инспектор по особым поручениям отдела кадров майор полиции Наталья Нефедьева. Она передала от руководства и личного состава самые теплые слова поздравления и подарки.

Также в этот важный для страны день сотрудники Росгвардии посетили Анну Иосифовну Ангельчук и Анну Георгиевну Иванову, которые во время войны, будучи  совсем юными девчонками,  работали в Забайкалье, приближая Победу своим трудом.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ