AAAAA A A А x

В Чите сотрудники Росгвардии задержали граждан, подозреваемых в кражах

В Чите сотрудники вневедомственной охраны за сутки дважды выезжали в один и тот же супермаркет, где были задержаны за совершение краж двое граждан.

Так, вечером на пульт централизованной охраны поступил сигнал «тревога» с одного из торговых центров города. На место оперативно был направлен экипаж вневедомственной охраны. По прибытию сотрудники Росгвардии выяснили, что гражданин, набрав продуктов на сумму около трех с половиной тысяч рублей, пытался выйти из магазина без оплаты.
Через пять часов после инцидента, в этом же супермаркете повторно срабатывает кнопка экстренного вызова полиции. На этот раз 41-летний мужчина сложил в корзинку товаров хозяйственного назначения на сумму около четырех тысяч рублей и без оплаты пронес через кассу.

Оба подозреваемых задержаны. Похищенное изъято. Правонарушители доставлены в отдел полиции.
Сотрудники вневедомственной охраны в Забайкалье 469 раз за неделю выезжали по сигналу «тревога». При этом кнопка экстренного вызова полиции была нажата 43 раза.

Сотрудники приняли участие в раскрытии четырех преступлений. За совершение административных правонарушений задержаны 57 человек и три человека, находящихся в розыске.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ