AAAAA A A А x

В Чите сотрудники Росгвардии приняли участие в памятном митинге

Сотрудники Росгвардии 24 сентября почтили память забайкальцев, погибших при исполнении воинского и служебного долга. Мероприятие прошло в парке Дома офицеров Забайкальского края в Чите.

Участники почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы и венки на мемориальные комплексы. Представители власти, силовых структур и общественности выступили перед собравшимися.

Справочно: региональная памятная дата была установлена краевым законом. 24 сентября 1984 года в Афганистане, прикрывая боевых товарищей, погиб читинец Сергей Токмаков. Посмертно был награжден орденом Красного Знамени, медалью «За отвагу». Сергей похоронен в Чите. Его именем названа улица в краевом центре, а на здании школы №19 установлена мемориальная доска. Через 26 лет, 24 сентября 2010 года совершил свой подвиг уроженец посёлка Агинское матрос Тихоокеанского флота Алдар Цыденжапов. Он совершил героический поступок во время пожара на эсминце «Быстрый» в городе Фокино в Приморье. Алдар умер от страшных ожогов 28 сентября.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ