AAAAA A A А x

В Чите росгвардейцы почтили память забайкальцев, погибших при исполнении воинского и служебного долга.

         Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Забайкальскому краю приняли участие в мероприятиях посвященных Дню памяти забайкальцев, погибших при исполнении воинского и служебного долга, который отмечается в регионе 24 сентября. Именно в этот день в 1984 году в Афганистане погиб, прикрывая сослуживцев читинец Сергей Токмаков, а двадцать шесть лет спустя подвиг совершил уроженец поселка Агинское Алдар Цыденжапов, который ценой своей жизни спас товарищей на горящем эсминце. Оба забайкальца удостоены звания Герой России (посмертно).

         В парке Дома Офицеров Забайкальского края у памятного знака собрались представители краевых и городских властей, силовых ведомств и структур, участники молодежных патриотических и добровольческих организаций, а также родные и близкие тех, кто отдал жизнь, исполняя свой воинский и служебный долг. В память о погибших прозвучало немало теплых и трогательных слов, были исполнены песни, посвященные героям, а у мемориала прошла церемония возложения венков.

В Чите росгвардейцы почтили память забайкальцев, погибших при исполнении воинского и служебного долга. В Чите росгвардейцы почтили память забайкальцев, погибших при исполнении воинского и служебного долга.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ