AAAAA A A А x

Ушёл из жизни бывший начальник Отдела вневедомственной охраны Читинской области полковник милиции в отставке Степан Иванович Цвигунов

Управление Росгвардии по Забайкальскому краю выражает соболезнования по поводу безвременной кончины бывшего начальника отдела вневедомственной охраны при УВД Читинской области полковника милиции в отставке Степана Ивановича Цвигунова.

Степан Иванович родился 5 мая 1938 года в селе Старые пески Брестской области. В 1956 году окончил Псковскую среднюю школу. Службу в Советской армии проходил в Забайкалье. В 1963 году окончил Хабаровскую среднюю специальную школу милиции, а в 1973 году - Омскую высшую школу милиции.  С 1963 года Степан Иванович Цвигунов занимал различные руководящие должности: начальник ОВД Красночикойского райисполкома, заместитель начальника отдела службы УВД Читинского облисполкома, заместитель начальника отдела охраны Читинского облисполкома. С 1987 года в течение пяти лет возглавлял отдел вневедомственной охраны при УВД Читинской области.

Проходя службу в милиции на различных руководящих должностях, Степан Иванович пользовался заслуженным авторитетом среди подчиненных.

Многолетний добросовестный труд Степана Ивановича отмечен правительственными и ведомственными наградами, в числе которых медаль «За безупречную службу» 1, 2 и 3 степени,  медаль «50 лет Советской милиции», медаль «За отличную службу по охране общественного порядка» и другими.

«Каким бы делом я ни занимался, перед глазами стоял пример работы фронтовиков», - говорил Степан Цвигунов, а потому он не боялся трудностей.

Степан Иванович –  был частым и желанным гостем в Управлении Росгвардии по Забайкальскому краю. Встречался с молодыми сотрудниками, делился секретами профессионального мастерства и личным примером вдохновлял росгвардейцев самоотверженно служить и отстаивать справедливость.

Руководство, личный состав Управления Росгвардии по Забайкальскому краю скорбят по поводу кончины полковника милиции в отставке Степана Ивановича Цвигунова и выражают искренние соболезнования его родным и близким. Светлая память о настоящем российском офицере, отдавшем свою жизнь служению Отечеству, навеки останется в сердцах военнослужащих и сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ