AAAAA A A А x

Специальный отряд быстрого реагирования Управления Росгвардии по Забайкальскому краю отметил 28-ю годовщину со дня образования.

В День образования специального отряда быстрого реагирования личный состав спецназа поздравил заместитель начальника Управления Росгвардии по Забайкальскому краю полковник полиции Александр Гаученов. Он отметил, что не каждый способен служить в таких подразделениях, и далеко не каждого туда возьмут. Также Александр Гаученов пожелал и впредь отдавать все силы и энергию для решения поставленных задач, находясь на острие борьбы с терроризмом и организованной преступностью.

Командир отряда поблагодарил своих коллег за службу, пожелал с любого задания возвращаться живыми и здоровыми. Также за достигнутые успехи в служебно-боевой деятельности руководитель спецподразделения вручил СОБРовцам медали, нагрудные знаки и почетные грамоты.

История отряда началась 28 лет назад, когда Указом Президента Российской Федерации от 8.10.1992 года «О мерах по защите прав граждан и усилению борьбы с преступностью» в Читинской области был создан специальный отряд быстрого реагирования (СОБР).

Его основными задачами стали: пресечение террористических актов и экстремистских проявлений, обеспечение поддержки мероприятий правоохранительных органов при осуществлении ими следственных действий, оперативно-разыскных мероприятий. Кроме того, совместно с другими подразделениями сотрудники отряда участвуют в предупреждении и пресечении деятельности вооруженных преступных групп, изъятии незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

В 2002 году силовые подразделения СОБР были переименованы в отряды милиции специального назначения (ОМСН), но задачи остались прежними. С 1994 года по настоящее время сотрудники Отряда 41 раз выезжали в служебные командировки на Северный Кавказ.

За добросовестное выполнение служебных обязанностей в условиях, связанных с риском для жизни, сотрудники отряда неоднократно поощрялись правами Министра внутренних дел, начальника УВД. Почти все сотрудники отряда награждены правительственными наградами.

В 2016 году СОБР был передан Управлению Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю, где в составе ведомства продолжает успешно выполнять поставленные задачи.

Специальный отряд быстрого реагирования Управления Росгвардии по Забайкальскому краю отметил 28-ю годовщину со дня образования. Специальный отряд быстрого реагирования Управления Росгвардии по Забайкальскому краю отметил 28-ю годовщину со дня образования. Специальный отряд быстрого реагирования Управления Росгвардии по Забайкальскому краю отметил 28-ю годовщину со дня образования. Специальный отряд быстрого реагирования Управления Росгвардии по Забайкальскому краю отметил 28-ю годовщину со дня образования. Специальный отряд быстрого реагирования Управления Росгвардии по Забайкальскому краю отметил 28-ю годовщину со дня образования. Специальный отряд быстрого реагирования Управления Росгвардии по Забайкальскому краю отметил 28-ю годовщину со дня образования. Специальный отряд быстрого реагирования Управления Росгвардии по Забайкальскому краю отметил 28-ю годовщину со дня образования. Специальный отряд быстрого реагирования Управления Росгвардии по Забайкальскому краю отметил 28-ю годовщину со дня образования. Специальный отряд быстрого реагирования Управления Росгвардии по Забайкальскому краю отметил 28-ю годовщину со дня образования.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ