AAAAA A A А x

Сотрудники вневедомственной охраны в Кыре приняли участие в открытии памятника в память о погибшем при исполнении служебного долга сотруднике милиции.

На территории отдела внутренних дел в селе Кыра был установлен и открыт мемориальный знак, погибшему более двадцати лет назад милиционеру Виктору Пушникову.

Виктор Ильич Пушников родился 19 апреля 1950 года в селе Мангут Кыринского района Читинской области. В органах внутренних дел с 1981 года. Начал свой путь милиционером - водителем, затем участковым. 19 июля 2000 года, будучи начальником Мангутского отделения милиции отдела внутренних дел Кыринского района Читинской области, он принял участие в задержании гражданина в селе Ульхун - Партия. Подъехав к дому, где по оперативным данным находился разыскиваемый, четверо сотрудников зашли в ограду, а капитан милиции Пушников остался на улице прикрывать товарищей. В это время преступник, находящийся в доме, решил сбежать через окно, в руках у него было оружие. Увидев стоящего сотрудника милиции, злоумышленник выстрелил в него из ружья. От полученного ранения в грудь Виктор Пушников скончался на месте.

Совместное решение об увековечении памяти Виктора Ильича Пушникова приняли сотрудники внутренних дел, вневедомственной охраны, пенсионеры и ветераны МВД Кыринского района.

Также, на открытии памятника присутствовали вдова и сестра Виктора Ильича, его сослуживцы, с которыми он начинал свой не легкий путь участкового.

 Сотрудники вневедомственной охраны в Кыре приняли участие в открытии памятника в память о погибшем при исполнении служебного долга сотруднике милиции.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ