AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии в Краснокаменске почтили память своего коллеги, погибшего при выполнении служебных обязанностей

В День памяти погибших при выполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации личный состав ОВО по городу Краснокаменску и Краснокаменскому району почтил память прапорщика милиции Юрия Желнина.
25 апреля 2010 года в восемь часов утра Юрий Филиппович заступил на дежурство по охране служебных гаражей, принадлежащих  ОВО при ОВД по городу Краснокаменску и Краснокаменскому району. Около половины пятого дня он заметил на территории гаражей незнакомого молодого человека. Сотрудник милиции выпроводил незваного гостя за ворота и пошёл осматривать территорию. Однако тот вернулся, спустя некоторое время и, когда Юрий Желнин после обхода территории заходил в помещение КПП, набросился на милиционера сзади с ножом и нанёс ему несколько ударов в шею и лицо. Раненый Желнин в ходе завязавшейся борьбы выбил у злоумышленника нож, но дать ему должного отпора и вызвать помощь так и не смог. Убийца забрал у него табельное оружие, устроил пожар в помещении КПП и скрылся.
Подозреваемый в убийстве прапорщика милиции Юрия Желнина был задержан уже на следующий день. Им оказался 24-летний местный житель, не работающий и ранее неоднократно судимый. В нескольких километрах от Краснокаменска на пустыре следователи обнаружили похищенный служебный пистолет, два магазина с 16-ю патронами и нож.
В память о погибшем страже правопорядка в ОВО по городу Краснокаменску и Краснокаменскому району установлена мемориальная доска. Сотрудники Росгвардии возложили к ней цветы, почтив память коллеги минутой молчания. Сотрудники вневедомственной охраны также посетили и место захоронения Юрия Желнина, наведя там порядок.



Сотрудники Росгвардии в Краснокаменске почтили память своего коллеги, погибшего при выполнении служебных обязанностей Сотрудники Росгвардии в Краснокаменске почтили память своего коллеги, погибшего при выполнении служебных обязанностей Сотрудники Росгвардии в Краснокаменске почтили память своего коллеги, погибшего при выполнении служебных обязанностей
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ