AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии в Чите задержали велосипедиста-грабителя

В Чите сотрудники вневедомственной охраны задержали читинца, который совершил кражу, двигаясь на велосипеде.

В минувшие праздники около трех часов дня в одном из дворов Читы велосипедист вырвал из рук девушки сотовый телефон. Сообщение о грабеже было передано экипажам вневедомственной охраны, а также определено ориентировочное местонахождение похищенного телефона в районе улицы Шубзаводская.

Сотрудники Росгвардии, патрулирующие данный район, заметили подходящего под описание велосипедиста. Молодой человек, увидев автомобиль вневедомственной охраны, попытался скрыться и избавиться от содержимого своего рюкзака в реке Читинке. При задержании он оказывал сопротивление. Молодой человек был доставлен в отдел полиции, где опознан девушкой. Им оказался 26-летний читинец, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления.

Всего сотрудники УВО ВНГ России по Забайкальскому краю  377 раз за неделю выезжали по сигналу «тревога», при этом кнопка экстренного вызова полиции  была нажата 40 раз. За неделю было задержано 11 человек за совершение преступлений, за административные правонарушения - 74.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ