AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии в Чите раскрыли кражу печного литья

В Железнодорожном районе Читы двое неизвестных мужчин незаконно проникли в одну из неблагоустроенных квартир и украли печное литьё, причинив жильцам ущерб в семь тысяч рублей. Однако этого им оказалось мало, и они решили вскрыть соседнюю квартиру. В этот момент домой вернулась хозяйка, которая спугнула непрошенных гостей и позвонила в полицию.

На место прибыл экипаж вневедомственной охраны, который выяснил приметы подозреваемых. По следу тележки на снегу они пришли к частному сектору, где во дворе одного из домов нашли и саму тележку, прикрытую сеном. Позже было найдено похищенное печное литьё. В доме находился 25-летний мужчина, которого опознала свидетельница. Молодой человек был передан полиции для дальнейшего разбирательства.

Всего за неделю сотрудники подразделений вневедомственной охраны Росгвардии в Забайкальском крае  281 раз выезжали по сигналу «тревога». При этом кнопка экстренного вызова полиции  была нажата 35 раз.

Кроме того, за неделю сотрудники Росгвардии раскрыли одно преступление, задержали четырёх человек. За совершение административных правонарушений задержаны 42 человека, в том числе три человека, находящихся в розыске.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ