AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии рассказали о 70-летии вневедомственной охраны в эфире «Радио России-Чита»

29 октября сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии отмечают профессиональный праздник. В преддверии этой даты начальник ФГКУ «УВО ВНГ России по Забайкальскому краю» полковник полиции Андрей Пальманов и начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Забайкальскому краю подполковник полиции Юлия Савицкая в студии «Радио России-Чита» рассказали о предстоящем праздновании 70-летия службы.

Беседа началась с разговора об основных задачах вневедомственной охраны, которые на протяжении 70 лет остаются неизменными: охрана имущества забайкальцев, охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности в регионе. Полковник полиции Андрей Пальманов рассказал, что сегодня около  четырех тысяч объектов охраняется сотрудниками Росгвардии. Ежесуточно более 70 нарядов осуществляют охрану имущества забайкальцев и обеспечивают порядок в крае.

В подтверждение этому Юлия Савицкая рассказала о примерах оказания помощи гражданам, которые стали либо жертвами, либо очевидцами правонарушений, а также о задержании подозреваемых в совершении преступлений. Она отметила, что оказание содействия полиции – одна из главных задач вневедомственной охраны.

Особое внимание в беседе гости студии уделили кадровым вопросам. Андрей Пальманов отметил, что в настоящее время во вневедомственной охране служат сотрудники с определенными квалификационными требованиями. Важны личные и деловые качества, а также физическая подготовка и состояние здоровья.

В завершение беседы Юлия Савицкая рассказала, что в преддверии юбилея для сотрудников и ветеранов вневедомственной охраны подготовлены различные подарки и сюрпризы. Например, издана юбилейная книга о службе.

Начальник ФГКУ «УВО ВНГ России по Забайкальскому краю» полковник полиции Андрей Пальманов поздравил коллег и ветеранов с предстоящим праздником, пожелал им здоровья и благополучия. «Пусть служба наша будет спокойной. Чтобы всегда мы возвращались домой, где нас ждут, любят и ценят. Ну и, конечно же, мирного неба надо головой – эти слова сегодня мы произносим их с особым трепетом», - отметил руководитель.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ