AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии познакомились с историей Забайкальской полиции

В преддверии Дня памяти военнослужащих и сотрудников Восточного округа, погибших при исполнении обязанностей по защите конституционного строя Российской Федерации, сотрудники Росгвардии посетили музей УМВД России по Забайкальскому краю.

 Директор музея ветеран МВД Геннадий Александрович Жеребцов рассказал об истории становления милиции в Дальневосточной республике, столицей которой с 1920 по 1922 годы был город Чита.

 С интересом росгвардейцы слушали про легендарную банду Ленькова, которая совершала налеты, разбои и убийства в Чите и ее окрестностях в первой половине 20 века.

 Геннадий Александрович увлеченно рассказал о каждой службе, вспоминая биографии тех людей, кто стоял у истоков формирования полиции. Также директор музея поведал о коллегах, служивших в сторожевой охране, которая позже стала вневедомственной и в 2016 году вошла в состав войск национальной гвардии.

 Особое внимание в экскурсии было уделено стенду, где запечатлены имена сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. Семеро в этом списке проходили службу в рядах вневедомственной охраны и отдали свои жизни за покой и безопасность забайкальцев в период с 1993 по 2010 годы.

 «Для нас и наших молодых сотрудников важно знать истоки и историю правоохранительных органов региона, где мы продолжаем нести службу. Эти мужественные примеры исполнения служебного долга являются образцом для подражания у нового поколения вневедомственной охраны» - отметил начальник отдела кадров ОВО по г. Чите майор полиции Павел Родькин.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ