AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии получили ведомственные знаки отличия МЧС России

Начальник Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю генерал-майор внутренней службы Николай Басов вручил сотрудникам вневедомственной охраны Росгвардии медали МЧС России «За содружество во имя спасения».

3 марта 2021 года прапорщик полиции Цыдендоржи Шугаев и сержант полиции Михаил Кутузов рано утром, возвращаясь с ночного дежурства, обратили внимание, что из окна многоэтажного жилого дома на улице Чкалова идёт густой чёрный дым. Жильцы дома уже вызвали пожарных, поэтому сотрудники Росгвардии помогли разбудить остальных соседей и вывести всех из подъезда.

В квартире, которая горела, остались два человека. В этот момент на место прибыли пожарные, которые вынесли мужчину на лестничную площадку, передали прапорщику полиции Цыдендоржи Шугаеву, а сами вернулись за женщиной. Хозяин квартиры не мог передвигаться самостоятельно, поэтому сотрудник Росгвардии на себе вынес его на улицу для оказания первой помощи.

Руководство Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю поблагодарило сотрудников вневедомственной охраны за грамотные действия при спасении людей.

 

Сотрудники Росгвардии получили ведомственные знаки отличия МЧС России Сотрудники Росгвардии получили ведомственные знаки отличия МЧС России
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ