AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии напоминают забайкальцам об ответственности за нарушение правил хранения оружия

Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Забайкальскому краю напоминает гражданам о том, что за нарушение правил хранения и ношения оружия наступает административная ответственность.
Так, за нарушение правил хранения (например, хранение оружия вне сейфа), ношения или уничтожения оружия и патронов к нему предусмотрен   административный штраф в размере от пятисот до двух тысяч рублей.
Более серьёзное наказание ждёт тех, кто носит огнестрельное оружие, находясь в состоянии опьянения. А именно: штраф от двух до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой, либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.
В случае, если гражданин откажется от законного требования сотрудника полиции или Росгвардии  пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, то он будет лишён права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему.
Если нарушение правил хранения или ношения оружия привело к его утрате, то владельцу придётся заплатить штраф в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией оружия или без таковой, либо он будет лишён права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до трех лет с конфискацией оружия или без таковой.
Нарушение правил хранения инициирующих и воспламеняющих веществ и материалов (пороха, капсюлей) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию приводит к наказанию в виде штрафа от пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией инициирующих и воспламеняющих веществ и материалов (пороха, капсюлей) или без таковой.
Если требования законодательства об оружии нарушил участник публичного мероприятия, например, развлекательного или спортивного, то он может заплатить штраф в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой, либо лишиться права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.
За нарушение правил приобретения или передачи оружия, которое не содержит признаков уголовно наказуемого деяния, предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ