AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии напоминают забайкальцам об ответственности за нарушение перевозки и пересылки оружия

Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Забайкальскому краю напоминает гражданам о том, что за нарушение правил пересылки и перевозки оружия наступает административная ответственность.

Так, за нарушение пересылки оружия предусмотрен административный штраф в размере от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией или без таковой.

 В случае если обнаружены нарушения правил перевозки, транспортирования оружия и патронов к нему, на гражданина будет наложен административный штраф в размере от одной до полутора тысяч рублей.

Более серьезное наказание ждет тех, кто при перевозке, транспортировке или использовании оружия допустил его утрату. А именно гражданин заплатит штраф в размере от пяти до десяти тысяч рублей.

Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Забайкальскому краю напоминают, что владельцы оружия имеют право брать его с собой в командировку, отпуск или перевозить к месту охоты. Однако в соответствии с Федеральным законом «Об оружии» гражданин обязан иметь при себе удостоверяющие личность документы, а также разрешение на хранение и ношение оружия.

Владелец всегда должен обеспечивать сохранность оружия и патронов к нему, безопасность окружающих и не допускать пользование своим оружием другими лицами.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ