AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии напоминают забайкальцам о правилах хранения и ношения оружия

Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Забайкальскому краю напоминает владельцам оружия о том, что хранить его могут лишь граждане, получившие соответствующие разрешительные документы. При этом владелец оружия обязан обеспечить необходимые условия для его хранения и исключить возможность его использования другими лицами.
При ношении оружия его владельцы обязаны при себе иметь документы, удостоверяющие личность, а также разрешительные документы на оружие.
Кроме того, владельцы оружия обязаны соблюдать правила его транспортировки. По территории России гражданам можно транспортировать максимум 5 единиц оружия и 1000 патронов, при условии, что они законно приобретены и есть разрешение на ношение и хранение. Оружие должно быть в чехлах, кобурах или футлярах. При этом оно должно быть разряжено, а патроны — находиться отдельно.
За нарушение правил хранения и ношения оружия его владельцу грозит административная ответственность в виде административного штрафа от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией оружия или без таковой, либо лишения права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до трех лет с конфискацией оружия или без таковой.
    В соответствии с законодательством запрещается ношение гражданами оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций и других массовых мероприятий. Запрещается ношение огнестрельного оружия в состоянии опьянения. Это нарушение влечет за собой наложение штрафа на граждан в размере от двух до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему, либо без таковой, или лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему либо без таковой. 
Кроме того, не допускается ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ