AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии дважды за неделю задержали сборщиков дикорастущей конопли

В Сретенске сотрудники вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования, задержали молодого человека с двумя пакетами растительного вещества, которое впоследствии по результатам экспертизы оказалось наркотическим.

Так, в Сретенске в вечернее время сотрудники вневедомственной охраны обратили внимание на молодого человека, который держал два полиэтиленовых пакета. Заметив патрульный автомобиль, он попытался скрыться. При задержании юноша доказывал, что у него нет ничего запрещенного. Прибывшие на место сотрудники следственно-оперативной группы изъяли около 200 граммов наркотического растительного вещества.

Аналогичный случай произошел в поселке Ясногорске Оловяннинского района, где в ночное время экипажем вневедомственной охраны были замечены двое мужчин с большими пакетами, в которых также находились свежесобранные листья конопли. По фактам незаконного оборота наркотических средств возбуждены уголовные дела.

Всего сотрудники Росгвардии за неделю 371 раз выезжали по сигналу «тревога». При этом кнопка экстренного вызова полиции была нажата 43 раза.

За неделю сотрудники приняли участие в раскрытии двух преступлений, задержаны шесть человек. За совершение административных правонарушений задержаны 80 человек и четыре человека, находящихся в розыске.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ