AAAAA A A А x

Сотрудники ОМОНа в Забайкалье провели учебную тренировку по освобождению заложников

В ОМОНе «Коршун» Управления Росгвардии по Забайкальскому краю в рамках проверки боевой готовности прошла учебная тренировка по задержанию предполагаемых преступников и освобождению заложников.

         По легенде бойцам спецподразделения поступила задача задержать вооружённую группу лиц, которая в квартире многоэтажного жилого дома удерживала в заложниках супружескую пару. При этом преступники выдвигали требования предоставить им автомобиль, чтобы покинуть территорию региона.

         Сотрудниками ОМОНа «Коршун» были рассмотрены основной, экстренный и запасной варианты штурма здания, в котором находились заложники. Затем план действий был отработан на практике. Штурмовая группа оперативно задержала предполагаемых вооружённых преступников и освободила захваченную ими семью. Также сотрудники специального подразделения на месте оказали первую помощь своему коллеге, который по легенде получил ранение при выполнении боевой задачи.

         Кроме того, во время тренировки был отработан второй вариант развития ситуации, когда предполагаемым преступникам был предоставлен запрашиваемый ими транспорт. В данном случае задержание производилось штурмом легкового автомобиля.

         В результате проведённой тренировки сотрудниками ОМОНа Управления Росгвардии по Забайкальскому краю все задачи были выполнены в полном объёме.

Сотрудники ОМОНа в Забайкалье провели учебную тренировку по освобождению заложников Сотрудники ОМОНа в Забайкалье провели учебную тренировку по освобождению заложников Сотрудники ОМОНа в Забайкалье провели учебную тренировку по освобождению заложников Сотрудники ОМОНа в Забайкалье провели учебную тренировку по освобождению заложников
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ