AAAAA A A А x

Сотрудники ОМОНа Управления Росгвардии по Забайкальскому краю поздравили маму своего погибшего коллеги с Днём матери

В преддверии Дня матери, который отмечается 28 ноября, сотрудники ОМОНа «Коршун» Управления Росгвардии по Забайкальскому краю навестили маму своего коллеги Ивана Морозова, погибшего при исполнении служебных обязанностей.

20 декабря 2000 года в населённом пункте Ойсхара Гудермесского района Чеченской Республики прапорщик милиции Иван Морозов при нападении боевиков на наряд блокпоста прикрывал огнём из пулемёта своих товарищей. При смене позиции Иван получил тяжёлое ранение, но продолжал вести огонь по противнику пока не потерял сознание. Он умер в госпитале спустя несколько дней.

Наталья Павловна и Юрий Михайлович потеряли одного сына, однако приобрели поддержку целого отряда мобильного особого назначения. Бойцы теперь считают их и своими родителями, помогая в решении абсолютно любых вопросов. Они проявляют сыновью заботу, начиная, например, от сопровождения к врачам, и заканчивая поздравлениями со всеми праздниками. В День матери у них особый ритуал – сотрудники спецподразделения обязательно приезжают к Морозовым в гости, дарят Наталье Павловне букет цветов и небольшой подарок, а также устраивают чаепитие.

«Это наш долг, - отмечает командир ОМОНа Управления Росгвардии по Забайкальскому краю полковник полиции Виктор Кубрин, - Иван был не просто нашим коллегой, он был надёжным другом. А потому мы будем заботиться о его родителях так, как это делал бы Иван».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ