AAAAA A A А x

Сотрудники ОМОНа на транспорте Управления Росгвардии по Забайкальскому краю посетили детский лагерь «Жемчужина».

Сотрудники Росгвардии посетили военно-патриотический сбор для детей из многодетных, малообеспеченных и опекунских семей Забайкальского края, организованный Читинской православной епархией.

Мероприятие, проходящее в рамках ведомственной акции «Каникулы с Росгвардией», сотрудники транспортного ОМОНа начали с небольшой лекции, в которой рассказали подросткам о том, как создавались войска правопорядка, из каких подразделений состоит Росгвардия сегодня и какие задачи ежедневно выполняют сотрудники и военнослужащие силового ведомства.

Далее бойцы спецподразделения продемонстрировали детям навыки владения приемами рукопашного боя с оружием и без него. Немалый ажиотаж у воспитанников лагеря вызвала выставка экипировки и вооружения спецназа. Опытные инструкторы рассказали о видах оружия и области его применения, а каждый желающий смог примерить на себя бронежилеты, шлемы и подержать в руках пистолеты и автоматы.

Специалист инженерно-технической группы ОМОН на транспорте провел для детей инструктаж о действиях при обнаружении незнакомых предметов и находок, похожих на боеприпасы. Также сотрудник спецназа продемонстрировал макеты заводских взрывных устройств, которые можно случайно обнаружить, но трогать категорически запрещается.

В завершение встречи все желающие смогли познакомится со спецтехникой – бронированным автомобилем «Урал», который используется подразделением для выполнения реальных служебно-боевых задач.

Сотрудники ОМОНа на транспорте Управления Росгвардии по Забайкальскому краю посетили детский лагерь «Жемчужина». Сотрудники ОМОНа на транспорте Управления Росгвардии по Забайкальскому краю посетили детский лагерь «Жемчужина». Сотрудники ОМОНа на транспорте Управления Росгвардии по Забайкальскому краю посетили детский лагерь «Жемчужина». Сотрудники ОМОНа на транспорте Управления Росгвардии по Забайкальскому краю посетили детский лагерь «Жемчужина». Сотрудники ОМОНа на транспорте Управления Росгвардии по Забайкальскому краю посетили детский лагерь «Жемчужина». Сотрудники ОМОНа на транспорте Управления Росгвардии по Забайкальскому краю посетили детский лагерь «Жемчужина». Сотрудники ОМОНа на транспорте Управления Росгвардии по Забайкальскому краю посетили детский лагерь «Жемчужина».
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ