AAAAA A A А x

Сотрудниками Росгвардии принято более восьми тысяч заявлений о предоставлении государственных услуг владельцам оружия в Забайкалье

В первом квартале подразделениями лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Забайкальскому краю принято 8240 заявлений о предоставлении государственных услуг в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности, 93,7% из них предоставлены в электронном виде через Единый портал госуслуг.
Получение государственных услуг в электронном виде имеет ряд преимуществ, таких как скидка 30% на оплату государственной пошлины, а также формирование готового заявления, с которым владелец оружия, либо кандидат, желающий стать частным охранником, затем обращается лично в удобное ему подразделение лицензионно-разрешительной работы.
В настоящее время на территории Забайкальского края зарегистрировано почти 39 тысяч владельцев оружия, в собственности у которых находится около 72-х тысяч единиц оружия.
С начала года у владельцев оружия проведено 19 тысяч проверок обеспечения сохранности оружия. В результате за нарушение установленных правил оборота оружия на граждан владельцев оружия составлен 801 административный протокол. Изъято более шестисот единиц оружия и более трёх с половиной тысяч патронов к нему.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ