AAAAA A A А x

Сотрудник ОМОН в Управления Росгвардии по Забайкальскому краю спас ребенка.


В микрорайоне Добротный села Смоленка Читинского района 24 мая 2020 года сотрудник ОМОН «Коршун» Управления Росгвардии по Забайкальскому краю 22-летний  Роман Р. находился  на выходном дне и работал в гараже  своего частного дома. В 17 часов 10 минут боец ОМОН услышал крики о помощи, которые доносились с улицы. Выбежав из гаража, Роман увидел группу людей недалеко от своего дома и лежащего на земле подростка. Подбежав к юноше, который не подавал признаков жизни, сотрудник начал осматривать его. Освободив дыхательные пути, сотрудник уложил мальчика на спину, из куртки сделал валик под голову и начал проводить реанимационные мероприятия - непрямой массаж сердца и искусственное дыхание.  Грамотные и четкие действия бойца ОМОН позволили восстановить работу сердца и легких подростка. Прибывшие на место работники  скорой помощи погрузили находившегося без сознания, но живого ребенка и увезли в больницу.

Как выяснилось позже, 12-летний соседский  мальчик строил с друзьями шалаш на деревьях. Неожиданно подросток сорвался с дерева и во время падения зацепился за висящую веревку, которая смягчила падение, но удушила юношу.

«Я бегу, а он висит на дереве уже весь синий, его никто не снимает, язык вывалился. Я подбежала, сняла с дерева, положила его на землю, начала с ним дышать и я не могла ничего сделать. Потом Роман, дай Бог Роману всего, мне помог. Он всё сделал профессионально, и захрипел ребёнок, начал дышать. Я когда в больницу потом приехала, мне сказали, что вовремя всё было сделано, молодцы, профессионально!" - так вспоминала тот вечер мама пострадавшего ребенка Галина Родионова.

Благодаря умелым и решительным действиям сотрудника ОМОН «Коршун» Управления Росгвардии по Забайкальскому краю, а также профессиональной работе медиков молодой человек остался жив и сейчас идет на поправку.

«Я не считаю это подвигом, я делал свою работу, можно сказать, повседневную. Мы на службе учимся оказывать доврачебную помощь, выполняем такие задачи на практике, и здесь я не считаю, что это был какой-то героический поступок. Скромно, тихо, сделал и сделал» - рассказал сотрудник ОМОН "Коршун" Управления Росгвардии по Забайкальскому краю Роман Р.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ