AAAAA A A А x

С начала года в Чите дважды тревожные кнопки нажимали работники скорой медицинской помощи

В Чите сотрудники Росгвардии дважды с начала месяца выезжали по сигналам кнопок тревожной сигнализации, установленных в автомобилях скорой медицинской помощи.

Первый случай произошел в поселке Восточный, где 58-летний мужчина, находясь в нетрезвом состоянии, не выпускал из частного дома бригаду скорой медицинской помощи, которую он вызвал для своей жены. Необходимая медицинская помощь женщине была оказана, но гражданин продолжал вести себя неадекватно, нецензурно ругаясь и оскорбляя медиков. Прибывшие за вызов сотрудники вневедомственной охраны уладили конфликт.

Второй случай произошел в Железнодорожном районе Читы. Скорая помощь приехала на вызов, где по предварительной информации произошел семейный конфликт между отцом и сыном. Первому была необходима медицинская помощь, однако сын пострадавшего отказывался впускать в частный дом врачей. Приехавшие на место происшествия сотрудники Росгвардии задержали и доставили в полицию буйного гражданина для дальнейшего разбирательства, а медработники в это время помогли пациенту.

В Забайкалье кнопки тревожной сигнализации (КТС) в автомобилях скорой медицинской помощи появились в 2021 году в рамках сотрудничества между ФГКУ «ОВО ВНГ России по Забайкальскому краю» и ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи».  Сегодня по краю более 40 машин скорой помощи оборудованы специальными техническими средствами экстренного вызова сотрудников Росгвардии.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ