AAAAA A A А x

С начала года сотрудники вневедомственной охраны в Забайкалье более пятнадцати тысяч раз выезжали по сигналу «тревога»

За одиннадцать месяцев текущего года сотрудники вневедомственной охраны в Забайкалье 15014 раз выезжали по сигналу «тревога» на охраняемые объекты. При этом ими пресечено 412 правонарушений в отношении охраняемого имущества юридических и физических лиц и 608 правонарушений  на охраняемых объектах и местах постоянного хранения имущества граждан.

В настоящее время подразделениями ФГКУ «УВО ВНГ России по Забайкальскому краю» охраняется 3651 объект. Также с начала года сотрудники вневедомственной охраны установили местонахождение 209 человек, объявленных в розыск, и приняли участие в выявлении 187 преступлений. Сотрудниками подразделений вневедомственной охраны в территориальные органы МВД России на районном уровне доставлены 1877 человек за совершение, либо по подозрению в совершении преступлений и правонарушений, 773 — переданы другим нарядам полиции на месте совершения правонарушения.

Так, около 11 часов вечера в посёлке Каштак во дворе дома местная жительница завела свой автомобиль марки «Хендай-Салярис», чтобы разогреть двигатель, и ушла, оставив машину без присмотра. Вернувшись через некоторое время, автомобиль на месте она не обнаружила.

По данному факту была дана ориентировка.

Экипаж вневедомственной охраны  Росгвардии, патрулировавший Железнодорожный район Читы, около одного из  баров увидел автомашину, указанную в ориентировке.  В салоне сидела женщина, а водитель зашёл в бар. Сотрудники Росгвардии задержали 34-летнего читинца, который пояснил, что увидел заведенную автомашину без водителя и решил покататься. При этом заехал домой и забрал жену, которая составила ему компанию.

Задержанный был передан полиции для дальнейшего разбирательства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ