AAAAA A A А x

Руководство Росгвардии в Чите поздравило с Новым годом ветерана Великой Отечественной войны

 

Заместитель начальника Управления Росгвардии по Забайкальскому краю по военно-политической работе полковник Евгений Калдоркин поздравил с Новым годом ветерана Великой Отечественной войны Павла Михайловича Родыгина и вручил ему подарки от командующего Восточным округом войск национальной гвардии Российской Федерации и от начальника Управления Росгвардии по Забайкальскому краю. Евгений Васильевич побеседовал с ветераном, узнав, нужна ли ему помощь, а также рассказал о том, какие задачи сегодня выполняют военнослужащие и сотрудники Росгвардии.

Павел Родыгин службу начал 5 марта 1944 года в 15 стрелковом полку. На фронтах Великой Отечественной воевал в составе 22 танковой бригады. После войны служил милиционером отдельного дивизиона милиции города Читы, затем контролером 257-го дивизиона конвойной охраны МВД РСФСР. Военную службу закончил в должности старшины 3 роты 488 конвойного полка 91 конвойной дивизии МВД России.

«Павел Михайлович у нас сегодня, к сожалению, единственный ветеран Великой Отечественной войны, поэтому наш человеческий долг – проявлять к нему внимание, поздравляя с праздниками или просто помогая в решении различных проблем», - отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Забайкальскому краю по военно-политической работе полковник Евгений Калдоркин.

 

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ