AAAAA A A А x

Приемы самообороны изучили отдыхающие детского лагеря с офицерами забайкальского СОБР

         В рамках акции «Прокачай лето с Росгвардией» сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Забайкальскому краю приехали в гости в детский оздоровительный лагерь «Парус», где для подростков проходит профильная смена военно-патриотической направленности «Разведка». Дети живут в палатках и с помощью вожатых и наставников постигают тонкости военной науки.
          Росгвардейцы начали встречу, что называется с теории. Начальник клуба территориального управления прапорщик Олеся Сапалева рассказала детям об истории становления войск национальной гвардии и современном этапе развития силовой структуры. Также отдыхающие узнали о важной дате, которая отмечается в 2019 году – 100-летии легендарного конструктора стрелкового оружия Михаила Тимофеевича Калашникова и его главных детищах – автоматах и пулеметах. 

         Далее офицеры спецназа устроили для юных патриотов практическое занятие, в ходе которого подростки узнали о правилах личной безопасности при нападении злоумышленников. Правильно укрыться от удара или освободиться от захвата пробовали все желающие под чутким руководством росгвардейцев.

         «Дети в нашем лагере не только живут армейским бытом, ходят строем и разбирают автоматы. Они участвуют в тактических занятиях, играют в лазертаг, изучают основы выживания в экстремальных условиях, поэтому знания в области личной самообороны, которыми поделились сотрудники СОБР, для ребят стали интересным и полезным дополнением в их полевой жизни» - отметил методист по учебно-воспитательной работе патриотической смены «Разведка» Андрей Кибирев.

 

 Приемы самообороны изучили отдыхающие детского лагеря с офицерами забайкальского СОБР  Приемы самообороны изучили отдыхающие детского лагеря с офицерами забайкальского СОБР  Приемы самообороны изучили отдыхающие детского лагеря с офицерами забайкальского СОБР  Приемы самообороны изучили отдыхающие детского лагеря с офицерами забайкальского СОБР  Приемы самообороны изучили отдыхающие детского лагеря с офицерами забайкальского СОБР  Приемы самообороны изучили отдыхающие детского лагеря с офицерами забайкальского СОБР  Приемы самообороны изучили отдыхающие детского лагеря с офицерами забайкальского СОБР  Приемы самообороны изучили отдыхающие детского лагеря с офицерами забайкальского СОБР  Приемы самообороны изучили отдыхающие детского лагеря с офицерами забайкальского СОБР

Автор фото: Никита Бакулин

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ