AAAAA A A А x

При участии спецподразделения Росгвардии в Забайкалье пресечён незаконный оборот золота

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Забайкальского линейного управления МВД России на транспорте совместно с коллегами из ФСБ России и бойцами ОМОНа «Коршун» Управления Росгвардии по Забайкальскому краю пресекли деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в незаконном обороте золота и покушении на его контрабанду.
    По предварительным данным группа состояла из нескольких структурных подразделений, разделенных по функциональным и территориальным признакам. Роль одних заключалась в приобретении золота на территории Амурской области, Республики Саха (Якутия) и иных регионов Дальневосточного федерального округа, его хранении, очистке и переплавке в золотые слитки. Другие участники, используя способы конспирации, перевозили золото в Забайкальский край. Их подельники отвечали за дальнейшее незаконное перемещение драгоценного металла за рубеж.
В результате оперативно-разыскных мероприятий у участников группы обнаружено и изъято более 50 кг золота стоимостью свыше 178 миллионов рублей.
    При участии сотрудников ОМОНа «Коршун» Управления Росгвардии по Забайкальскому краю задержаны десять предполагаемых участников группы. Восемь из них заключены под стражу, в отношении двоих избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ