AAAAA A A А x

ОМОН на транспорте Управления Росгвардии по Забайкальскому краю отметил 27 лет со дня образования.

            21 декабря в Отряде мобильном отряде особого назначения на транспорте прошло торжественное собрание. Поздравить с днем рождения специальное подразделение прибыли руководители Управления Росгвардии по Забайкальскому краю.

Начальник территориального органа полковник полиции Олег Пугачев первым выразил слова благодарности и признательности спецназовцам, он пожелал хранить и приумножать славные традиции боевого братства, достойно воспитывать молодое пополнение росгвардейцев.

Успехов в выполнении служебно-боевых задач, а также настойчивости в достижении поставленных целей пожелал начальник штаба Управления полковник Игорь Глухов.

В 2020 году сотрудниками отряда было задержано по подозрению в совершении преступлений более 70 граждан, составлено 217 протоколов о совершении различных административных правонарушений. Изъято из незаконного оборота больше трех километров рыболовных сетей и шесть лодок, четыре с половиной тонны спиртосодержащей продукции.

Завершилось мероприятие церемонией награждения сотрудников, достигших высоких результатов в службе по итогам года.

Напомним, войдя в 2016 году в состав Росгвардии, сотрудники подразделения выполняют задачи по обеспечению безопасности не только на объектах транспорта, но и на других участках, где необходимо проведение работы по борьбе с преступностью, противодействию терроризму и экстремизму. За 27 лет сотрудники ОМОНа на транспорте 17 раз выезжали в служебные командировки на Северный Кавказ, выполняя боевые задачи без потерь среди личного состава.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ