AAAAA A A А x

Лучшим подразделением вневедомственной охраны Росгвардии в Забайкалье стало ОВО по Балейскому району

Он любит порядок во всём - и в работе и в быту. Того же требует от подчинённых. Именно поэтому на объектах, которые охраняют сотрудники отделения вневедомственной охраны по Балейскому району, уже на протяжении многих лет краж не допущено.

         Начальник подразделения майор полиции Максим Комогорцев такой успех ставит в заслугу своему личному составу. Как настоящий офицер, который понимает, что обеспечивать безопасность земляков можно только сообща.

         Сегодня на территории Балейского района под охраной Росгвардии находятся 313 объектов. Квартиры, дома, гаражи и даже автомобили оборудованы специальными техническими средствами, позволяющими моментально среагировать на сигнал «тревога». В магазинах или других местах массового пребывания граждан, как правило, установлены кнопки тревожной сигнализации, которые в этом году были нажаты более двухсот раз. При этом пресечено десять преступлений и задержаны 13 человек, которые, как правило, вели себя агрессивно, пытались тайно проникнуть в помещение, либо не желали расплачиваться за товар.

         В этом году ОВО по Балейскому району стало вторым подразделением в регионе, которое осуществляет круглосуточную физическую охрану. Беречь одно из своих помещений Росгвардии доверило руководство золотодобывающей компании.

         А доверять есть кому, это показало наводнение в Балейском районе, когда на трое суток без электричества остался районный центр. Кто-то, спасаясь от стихии, оставил свои дома. Чтобы не допустить краж на охраняемых объектах сотрудникам вневедомственной охраны приходилось круглосуточно объезжать их и осматривать целостность каждого. О том, что нужно отдыхать, даже и не думали. Потому что главное – не подвести земляков.

           «Люди, которые обращаются к нам за помощью, должны получать не только защиту, но и ощущение стабильности, - отмечает Максим Комогорцев, - они должны быть спокойны за своё имущество. Уже само наличие красной лампочки над дверью охраняемой квартиры заставит злоумышленника отступить от своей цели. Ну а если непрошенные гости всё-таки попытаются войти в дом без хозяев, то мы сделаем всё, чтобы им помешать».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ