AAAAA A A А x

Инспекторами ЦЛРР Управления Росгвардии по Забайкальскому краю оказано почти 25 тысяч государственных услуг

С начала года подразделениями лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Забайкальскому краю оказано гражданам 24941 государственная услуга в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности, 94,22% из них предоставлены в электронном виде через Единый портал госуслуг.

         В настоящий момент на территории Забайкальского края зарегистрировано около 39 тысяч владельцев, в чьих руках находится свыше 70 тысяч единиц оружия.  С начала года за нарушение установленных правил оборота оружия на граждан составлено 2659 административных протоколов и изъято более двух тысяч единиц оружия, а также почти шесть тысяч патронов к нему. Самыми распространенными правонарушениями являются несоблюдение сроков продления, перерегистрации оружия, а также несоблюдение правил его хранения.

          Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Забайкальскому краю напоминают о важности соблюдения установленных требований по обращению с оружием во избежание его утраты или хищения.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ