AAAAA A A А x

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края впервые побывали в подразделении ОМОН Росгвардии.

            Депутатский корпус во главе с председателем регионального парламента провели рабочую встречу с руководством Управления Росгвардии по Забайкальскому краю и отряда мобильного особого назначения «Коршун». Так как взаимодействие силового ведомства с представителями законодательной власти края в таком формате проходило впервые, то и встреча началась со знакомства. Командир ОМОН подполковник Виктор Кубрин рассказал парламентариям историю боевого подразделения, представил первого командира и ветеранов отряда.

 «Мы рады, что сегодня у нас появилась возможность наладить более тесное взаимодействие с Управлением Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю. Мы понимаем, что без вас обеспечить безопасность забайкальцев практически невозможно. Мы готовы развивать совместную нормотворческую деятельность по вопросам охраны общественного порядка и общественной безопасности на территории края» -  в свою очередь подчеркнул председатель Законодательного собрания Забайкальского края Игорь Лиханов.

Также, в рамках встречи парламентарии вручили сотрудникам и ветеранам спецподразделения награды, благодарственные письма, среди которых и почетное звание «Заслуженный работник правоохранительных органов Забайкальского края».

Чтобы понять, как устроен быт сотрудников ОМОН, депутатам провели ознакомительную экскурсию в подразделении, продемонстрировали бронированную спецтехнику. Кроме того, спецназовцы показали обмундирование и вооружение, которое росгвардейцы используют при выполнении боевых задач. Гости смогли не только узнать тактико-технические характеристики пулеметов и автоматов, но и увидеть фрагмент тренировки спецназа - действия сотрудников при освобождении заложников.

«Мы видим очень серьёзный уровень подготовки. Труд этот очень опасен. Конечно, большой почёт тем, кто служит в этом отряде, этим людям. Мы познакомились с техникой, которая применяется в отряде, методами работы. И можем быть уверены, что наши забайкальцы надёжно защищены» - отметил первый заместитель председателя Законодательного собрания Забайкальского края Дмитрий Тюрюханов.


Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края впервые побывали в подразделении ОМОН Росгвардии. Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края впервые побывали в подразделении ОМОН Росгвардии. Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края впервые побывали в подразделении ОМОН Росгвардии. Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края впервые побывали в подразделении ОМОН Росгвардии. Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края впервые побывали в подразделении ОМОН Росгвардии. Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края впервые побывали в подразделении ОМОН Росгвардии. Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края впервые побывали в подразделении ОМОН Росгвардии. Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края впервые побывали в подразделении ОМОН Росгвардии.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ