AAAAA A A А x

Читинские школьники познакомились с историей Восточного округа войск национальной гвардии.

         Офицер Управления Росгвардии по Забайкальскому краю провел первое в 2020 году занятие с учениками подшефного класса читинской школы № 2.  Помощник начальника отделения по работе с личным составом капитан Евгений Морозов рассказал семиклассникам об истории  возникновения и становления Восточного округа войск национальной гвардии. Объединение ведет свою историю с 11 января 1978 года и более сорока лет выполняет служебно-боевые задачи не только на территории Дальнего Востока, но и всей Российской Федерации.

«Военнослужащие Восточного регионального командования внутренних войск  МВД России принимали активное участие в боевых действиях на фронтах Великой Отечественной войны. Старейшие части внутренних войск Восточного регионального командования - Хабаровский, Магаданский и Иркутский полки. Магаданский полк носил почетное наименование «Минский», был награжден орденами Боевого Красного Знамени, Кутузова и Суворова» - отметил Евгений Морозов.

Также школьники узнали о сотрудниках и военнослужащих округа, которые, за проявленные героизм и мужество, в разное время получили звания Героя России.

Читинские школьники познакомились с историей Восточного округа войск национальной гвардии. Читинские школьники познакомились с историей Восточного округа войск национальной гвардии. Читинские школьники познакомились с историей Восточного округа войск национальной гвардии. Читинские школьники познакомились с историей Восточного округа войск национальной гвардии.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ