AAAAA A A А x

Более 500 договоров на услуги по охране оружия заключили забайкальцы с подразделениями вневедомственной охраны

Сегодня в 13 муниципальных районах края забайкальцы, владеющие оружием, могут воспользоваться услугой вневедомственной охраны по его хранению. Только за этот год было заключено более 500  таких договоров.

Данной услугой могут воспользоваться граждане, имеющие на момент заключения договора действующую лицензию на право владения оружием. Эта возможность позволяет не нарушать законодательство в случае, если  у владельца заканчивается лицензия, а документы для продления поданы в отдел лицензионно-разрешительной работы,  а также если владелец оружия будет какое-либо время отсутствовать по месту жительства, например, находиться в отпуске или командировке. Забрать свое оружие владелец может в любое время в течение рабочего дня, предоставив необходимые документы.

Оружие хранится в специально оборудованных комнатах хранения, в которых располагается металлический сейф с индивидуальными ячейками и пирамиды.  
Еще одно преимущество данной услуги заключается в том, что сотрудники вневедомственной охраны при заключении договора, в котором оговаривается срок хранения, оперативно направляют информацию в отдел лицензионно-разрешительной работы. Уведомление также направляется в случаях расторжения договора хранения оружия и при просрочке оплаты хранения оружия.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ