AAAAA A A А x

8 июня - день памяти сотрудника вневедомственной охраны капитана милиции Андрея Митрофанова

Андрей Анатольевич Митрофанов родился 18 марта 1957 года. В возрасте 24 лет поступил на службу в органы внутренних дел. Там он проработал 12 лет.

1 июня 1993 года для решения служебных вопросов уже в должности заместителя начальника отдела охраны при ОВД Железнодорожного района Андрей Митрофанов ехал на автомобиле. На одном из перекрестков водитель автомобиля «Урал» допустил столкновение с машиной офицера. От полученных травм 8 июня 1993 года Андрей Митрофанов скончался в больнице.

Жена Наталья вспоминает, что Андрей  Анатольевич всегда хотел служить в органах внутренних дел. «Складывалось ощущение, что он живет на работе. Постоянные дежурства и рабочие выходные. Его это устраивало, меня не всегда», – с улыбкой отмечает Наталья Анатольевна.

Со слов Натальи, вне работы Андрей был душой компании, знал много шутливых историй и всегда старался всем помочь. Любил читать литературу о стрелковом и охотничьем оружии, прекрасно знал географию. Но большую часть свободного времени он предпочитал уделять семье: жене, сыну и дочери. Следует отметить, что дочь Елена пошла по стопам отца и сейчас служит в полиции.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ