AAAAA A A А x

20 ноября – день памяти сержанта отделения вневедомственной охраны по Карымскому району Дмитрия Бакаева

20 ноября 2016 года сержант отделения вневедомственной охраны по Карымскому району Дмитрий Венерович Бакаев был убит из ружья ночного дебошира.

Родился Дмитрий в большой семье в селе Гуней Агинского района. У него было три сестры и семь братьев. Еще с юных лет у Дмитрия была тяга к спорту. Он активно занимался вольной борьбой, пропадал на тренировках, ездил на соревнования, участвовал в спартакиадах. Впервые задумываться о службе в правоохранительных органах Дмитрий стал в армии.  На службу полицейским (водителем) группы задержания отделения вневедомственной охраны по Карымскому району Дмитрий Бакаев пришел в 2013 году. В этом же году Дмитрий Бакаев женился и в молодой семье появился сын Кирилл. На службе он зарекомендовал себя надежным напарником и верным другом,  в семье - хорошим мужем и отцом.

Трагическое дежурство произошло 20 ноября 2016 года. В 21.30 в дежурную часть отдела полиции позвонил мужчина и сообщил, что его грозится убить его сосед. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа, а также вызванный в подкрепление экипаж вневедомственной охраны. В бронежилетах и защитных шлемах сразу же приехали Роман Кутузов и Дмитрий Бакаев. Войдя в дом дебошира – 30-летнего Михаила Березина, от его жены они узнали, что она спрятала ключи от сейфа, где лежало ружьё. Однако Березин взломал сейф, забрал оружие и выскочил из дома.

Понимая, что на пути неадекватного мужчины может оказаться любой мирный житель посёлка, сотрудники Росгвардии немедленно выдвинулись на его поиски. Из дома они вышли первыми. Сделав несколько шагов, в одном из тёмных проулков они увидели Березина с ружьём в руках. Роман Кутузов, стоявший впереди, потребовал у него бросить оружие, однако в ответ раздался выстрел и Роман упал на землю, потеряв сознание. Следующий выстрел принял на себя Дмитрий Бакаев, закрывший собой следственно-оперативную группу. Но если Роман, очнувшись, поднялся с земли, то Дмитрий уже не встал. Ему было 27 лет. Дмитрий Венерович Бакаев был награжден Орденом Мужества (посмертно), а его семья по сей день не остается без внимания руководства Росгвардии в регионе.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ