AAAAA A A А x

2 апреля СОБР «Кристалл» Управления Росгвардии по Забайкальскому краю отметит 29 лет со дня образования

2 апреля 1993 года в Читинской области был создан специальный отряд быстрого реагирования (СОБР), который стал подразделением управления по борьбе с организованной преступностью.
    Его основными задачами были и остаются  пресечение террористических актов и экстремистских проявлений, обеспечение поддержки правоохранительных органов при осуществлении ими следственных действий, оперативно-разыскных мероприятий. Кроме того, совместно с другими подразделениями сотрудники отряда участвуют в предупреждении и пресечении деятельности вооруженных преступных групп, изъятии незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.
С 1994 года по настоящее время сотрудники Отряда более сорока раз выезжали в служебные командировки на Северный Кавказ.
    За добросовестное выполнение служебных обязанностей в условиях, связанных с риском для жизни, сотрудники отряда неоднократно поощрялись правами Министра внутренних дел Российской Федерации, а также Директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.
    В преддверии значимой даты начальник Управления Росгвардии по Забайкальскому краю полковник полиции Олег Пугачёв поздравил сотрудников СОБРа «Кристалл» с 29-летием подразделения и вручил грамоты за добросовестное выполнение служебных обязанностей.

2 апреля СОБР «Кристалл» Управления Росгвардии по Забайкальскому краю отметит 29 лет со дня образования 2 апреля СОБР «Кристалл» Управления Росгвардии по Забайкальскому краю отметит 29 лет со дня образования
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ