AAAAA A A А x

В Чите сотрудники Росгвардии присоединились к акции «Древо Сталинграда»

В рамках Всероссийской ведомственной акции «Росгвардия. Страницы Победы: Сталинград» сотрудники ОМОНа «Монолит-Восток» (на транспорте) Управления Росгвардии по Забайкальскому краю провели патриотическое мероприятие «Древо Сталинграда». На территории подразделения росгвардейцы высадили молодые сосны в память о мужестве и героизме участников Сталинградской битвы.

Сибирская сосна, как и багульник, может считаться символом Забайкалья. Она хорошо переносит недостаток влаги в почве и устойчива к Забайкальским морозам. Теперь полтора десятка саженцев будут расти на территории спецподразделения, сохраняя память об одном из решающих сражений в годы Великой Отечественной войны.

Мероприятие «Древо Сталинграда» положило начало комплексу историко-патриотических мероприятий, которые пройдут по всей России. В дальнейшем сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Забайкальскому краю поучаствуют в литературном флешмобе «Читаем Сараева», а также продемонстрируют подрастающему поколению документальный фильм киностудии Росгвардии «56 огненных дней. 10-я стрелковая дивизия НКВД СССР».

В Чите сотрудники Росгвардии присоединились к акции «Древо Сталинграда» В Чите сотрудники Росгвардии присоединились к акции «Древо Сталинграда» В Чите сотрудники Росгвардии присоединились к акции «Древо Сталинграда» В Чите сотрудники Росгвардии присоединились к акции «Древо Сталинграда»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ