AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии провели встречу со школьниками села Елизаветино Читинского района

В рамках военно-патриотической работы сотрудники ОМОНа «Коршун» Управления Росгвардии по Забайкальскому краю встретились с учениками школы села Елизаветино Читинского района. В местном доме культуры около 30 детей узнали о задачах Росгвардии, подразделениях ведомства, а также рассмотрели вооружение и экипировку бойцов ОМОНа.

В начале беседы школьникам рассказали об истории создания и задачах ведомства. О том, что Росгвардия обеспечивает территориальную целостность внутри государства, борется с терроризмом и экстремизмом, а также обеспечивает общественный порядок.

Ребята узнали, что в структуру Росгвардии входят различные подразделения, такие как Центр лицензионно-разрешительной работы, вневедомственная охрана и подразделения специального назначения.

Наибольший интерес у юных слушателей всегда вызывает работа подразделений специального назначения. Сотрудники ОМОНа «Коршун» Управления Росгвардии подробно рассказали о задачах своего подразделения, а также о том, сколько и где нужно учиться, чтобы стать бойцом Росгвардии.

При демонстрации современного вооружения и экипировки школьники с удовольствием задавали вопросы. От любознательных глаз не укрылись даже маленькие детали: «Для чего Вам красный маркер?», «Что означает надпись на вашем шлеме?». На все вопросы ребята получили ответы. Так, сотрудник ОМОНа пояснил, что красный маркер необходим для пометки времени наложения кровоостанавливающего жгута, а надпись на шлеме - это позывной, которые бойцы используют при общении друг с другом.

Затронули на мероприятии и тему участия сотрудников Росгвардии в специальной военной операции. Офицеры еще раз подчеркнули, как им важна поддержка земляков и как приятно получать теплые весточки от детей в виде писем и рисунков.

В завершение мероприятия школьники примерили экипировку и на себе ощутили вес снаряжения бойца спецотряда.

Сотрудники Росгвардии провели встречу со школьниками села Елизаветино Читинского района Сотрудники Росгвардии провели встречу со школьниками села Елизаветино Читинского района Сотрудники Росгвардии провели встречу со школьниками села Елизаветино Читинского района Сотрудники Росгвардии провели встречу со школьниками села Елизаветино Читинского района Сотрудники Росгвардии провели встречу со школьниками села Елизаветино Читинского района Сотрудники Росгвардии провели встречу со школьниками села Елизаветино Читинского района
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ